企業沿革
首頁 企業訊息 企業沿革
1958
好帝一食品公司成立,廠址位於台南市衛民街。建廠初期只生產沙茶粉,以小塑膠袋包裝;接著開發玻璃瓶裝沙茶醬,完全以手工充填、封蓋、貼標籤,裝入紙箱後,以草繩打包運送。同時期,董事長劉來欽先生並於台南市東成街投資農、漁、牧方面的罐頭食品生產。
1963
好帝一食品有限公司正式由合資關係改為獨資公司,並將衛民街製造沙茶醬設備遷回東成街,正名為『好帝一食品廠』,以『牛頭牌』及『五瓣梅花』為註冊商標,開創了公司發展新的里程碑。同時配合農業發展需要,生產『牛頭牌玉米醬』,成為台灣第一家製造玉米罐頭的工廠。
1973
為了更專心致力於沙茶醬、沙茶粉以及玉米醬品質的研發與提升,於是停止其他罐頭的生產,並於次年率先引進半自動化機器封罐機將產能提高。
1982
由於東成街廠房不敷使用,便將工廠遷移至台南市新市鄉大營村現在廠址,並更名為『好帝一食品有限公司』
1990
由於台灣農產品成本價格上揚,因此停止玉米醬罐頭的生產,改由美國原裝進口。
同年,在劉董事長的指示下引進美國原裝『牛頭牌原味高湯』提供現代家庭更便利、更美味的產品,讓消費者吃的更營養、更健康。
1997
一月一日沙茶醬率先同業通過國內食品GMP品質認證
2001
二月份再通過ISO9002國際品質認證
2003
好帝一食品通過ISO9001及HACCP(食品安全管制系統)
2006
素食沙茶醬通過國內工業局食品GMP品質認證。
2008
通過ISO22000國際品質認證歐盟輸入許可
2011
  榮獲經濟部國貿局「台灣百大品牌」表揚。
2015
牛頭牌沙茶醬通過清真(HALAL)食品認證
咖哩炒醬上市,榮獲台灣食品科學技術學會「創新產品金牌獎」。
2017
牛頭牌沙茶醬榮獲國際SQF食品安全品質標準最高等級認證
牛頭牌紅蔥醬、咖哩炒醬通過清真(HALAL)食品認證

上傳附件