牛頭牌(好帝一)

TW
* *
*

【報導分享】唯一雙認證的沙茶醬-雙潔淨標章在手 吃鍋美味又安心

  • 2020/12/28
  • 品牌快訊

深秋時分冷風吹起,是不是讓你今晚想來點暖呼呼的火鍋?根據統計,台灣人一年要吃掉近400億元的火鍋,全台火鍋店更是超過一萬家以上,台灣人愛吃鍋,讓街頭巷尾的火鍋店全年已無淡旺季之分。
 

台灣人說,吃火鍋不能少了牛頭牌沙茶醬

而吃火鍋時,除了豪邁地大口吃肉、細細地品嘗各式湯頭之外,完美搭配肉類、蔬菜、火鍋料的沾醬,才是美味饗宴的靈魂!你是否也常在沾醬區前思考良久、仔細斟酌才混搭出自己的靈魂沾醬?身為台灣人,沾醬基底一定首選沙茶醬,而且還要是老牌的牛頭牌沙茶醬,才能完美融合蔥、蒜、辣椒等辛香料,詮釋熟悉的好味道。
 

要做出這熟悉的好味道可不簡單,有別於市售一般品牌,牛頭牌沙茶醬使用高級的魚乾及赤尾青蝦入料,含豐富的豐富鈣質、氨基酸、甲殼胺,除了提升營養價值,也是好味道的來源,其獨特的沙茶風味,更有「台灣之味」的美譽。


 

市售唯一雙認證沙茶醬

為了維持台灣之味的招牌,也為了讓台灣人吃得美味又安心,牛頭牌沙茶醬除了原本就已通過「SQF品質規範」外,更在今年多了一項「雙潔淨標章」的認證,是臺灣唯一取得雙認證的沙茶醬。
 

潔淨標章Clean Label起源於2011年的英國零售通路商,目的是使食品減少使用人工化學合成添加物。2015年底起歐盟國家開始推廣,雖然沒有明定規範,但以「刪除或減少人工化學添加物、配方簡單、加工製程簡單以及資訊透明」為原則,逐漸成為食品業的準則。
 

在台灣,潔淨標章Clean Label目前的認證機構有「慈悅」和「中華穀類食品工業技術研究所」兩家,審核商品時會加入「添加的必要性、是否有原料可取代、是否可技術克服、盡量用天然食材」等四大考量,並要求業者捨棄防腐劑、人工香料、人工色素、人工甜味劑、漂白劑、保色劑、結著劑、含鋁膨脹劑等八大添加物,同時原料須為非基改、農藥殘留需符合法規。
 

牛頭牌沙茶醬今年通過的是由官方機構「穀研所」認證的「雙潔淨標章」,其規範更嚴格,相對地,技術難度和生產研發成本也更高!潔淨標章須遵循政府的食品添加物規範,雙潔淨標章則在政府容許的800多種添加物內,只允許使用其中的82種,比政府法規更嚴格。

 

食品少添加 孩子不過敏

在台灣,許多兒童甚至大人常被各式各樣的過敏困擾,但很多人不知道,食品添加物很多就是常見的過敏原。牛頭牌沙茶醬承諾不含防腐劑、花生粉與黃豆粉,大大降低過敏機率,而要做到這點,可不只是拿掉添加物這麼簡單而已。例如有些添加物是為了抑制細菌的孳生,添加是為了食品的安全性,把這些市售產品常用的添加物拿掉,牛頭牌必須改良製程、提升生產技術,同時也墊高了生產成本。
 

有了SQF與雙潔淨標章的認證,加上食品少添加的承諾,讓牛頭牌沙茶醬不僅是熟悉的好味道,更是料理安心的好幫手。這個冬天,除了常見的火鍋沾醬吃法,不妨嘗試炒、滷、拌、烤等多樣化煮法,做出蔥燒豬肉、沙茶魷魚羹、沙茶羊肉炒麵等美味料理。甚至以沙茶醬搭配調味料醃肉,能讓團圓烤肉更加滋味豐富,或者嘗試西式煎牛排,沙茶醬也是意想不到的訣竅!
原文網址 https://www.businessweekly.com.tw/business/indep/1001045
 

Copyright © Haw-Di-I Foods Co., Ltd. All Rights Reserved. 網頁設計 | 鉅潞科技
Go-Top